新聞中心 > 青島號 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平台

摘櫻桃嘍!

2021-05-14 16:32 責任編輯:姜小舟 來源:青島發佈
分享到:

一年一度的櫻桃季如約而至,

5月13日上午,

第二十六屆嶗山北宅櫻桃節

在大嶗櫻桃谷正式開幕!

微信圖片_20210514151545.jpg

目前,北宅櫻桃已進入豐收的高峯期,在北宅街道卧龍、東烏衣巷、涼泉等盛產櫻桃的村莊,結滿紅果子的櫻桃樹已經隨處可見。當前零售價格在20-25元/斤之間,入園採摘價格一般為30元/位。

微信圖片_20210514151552.jpg

北宅櫻桃節已經連續舉辦二十五屆,是青島最成功的節慶品牌活動之一。本屆櫻桃節將持續至5月31日。

由於山色峪櫻桃將迎來採摘高峯,

城陽公安交警將在週末

對城陽區王沙路與銀河路口

東4公里山路22處崗位進行布控。

↓↓↓

調流時間

5月15日-16日

5月22日-23日

(注意:連續兩個週末調流)

調流措施

城陽區王沙路與銀河路口以西至黑龍江北路(流亭立交橋東流亭路口處)道路半幅施工,車輛易造成擁堵。沿銀河路去山色峪的車輛儘量避開銀河路。其他出行車輛提前規劃出行路線,錯峯避開王沙路、銀河路擁堵路段。

交通擁堵最集中路段在王沙路與銀河路路口(原古烏路路口),沿王沙路由南向北進山車輛沿路東側最右側車道順向有序排隊進山,途經車輛可從王沙路天風路路口、夏塔路路口左轉沿天風路向北至鐵騎山路或正陽東路右轉返回王沙路。

沿王沙路北向南行駛的途經車輛,可提前繞行正陽東路、鐵騎山路或一號路至天風路左轉,然後一直向南行駛至王沙路繞過王沙路與銀河路口擁堵路段。

另外,青島市區和李村遊客也可乘372、371、109、106、111路到白沙河站,換乘907路到終點站下車,前往採摘。

櫻桃可是賞味期不等人的時令水果,

去哪兒吃,

怎麼才能吃到甜櫻桃?

攻略給你準備好了!

↓↓↓

1.到哪兒去吃櫻桃?

小櫻桃吃的主要是鮮嫩,雖然説在家“躺吃”很愜意,但樹上櫻桃的鮮美只有吃過的朋友才知道。

嶗山的北宅、城陽的山色峪、西海岸新區的九上溝、即墨的鰲山衞等都是不錯的選擇。

微信圖片_20210514151601.jpg

2.什麼時候去吃櫻桃?

櫻桃成熟後,在樹上陽光曬一曬,甜度會更好,大家可以錯峯吃櫻桃。

進了園子,誰紅吃哪個總沒錯,結果少的樹,往往比壓彎枝頭的果樹上的果子更甜。注意文明採摘,不要破壞果樹。

微信圖片_20210514151611.jpg

3.怎麼選擇櫻桃園?

青島櫻桃採摘基本最低30元起價,有的農户人多了還會給打折,但是價格高的園子,票價七八十元也很多。

其實,這些票價基本是基於園區的基礎設施、品種和規模來定的。價格高的園子,有的本身就是3A級景區,園區配套較好,有桌椅可以休息,鋪設了採摘道路,遊客可以根據自己的需求進行選擇。

4.要不要買點帶回來?

難得去了一趟,產地的價格一定比市區是有優勢的。青島的櫻桃產區,果農們喜歡坐成一排擺着賣,而且都會熱情地邀大家品嚐,多問問價格,選一家心儀的就可以了,帶回來饋贈親友也是不錯的選擇。

微信圖片_20210514151616.jpg

5.農家宴值得吃嗎?

這個時候的農家宴,新鮮東西真不少。山野菜、燉雞炒雞、水庫魚、地瓜面的包子,金黃的山雞蛋炸山參……如果還有長輩同行,一定會點贊。想要燒烤的話,也可以提前聯繫農家宴老闆幫忙準備。

6.外地遊客也想來青吃櫻桃?

與其他城市相比,櫻桃季青島的氣温較低,外地的朋友來青島之前請一定多帶些衣服。

難得來一次青島,儘量選擇到園區採摘。夜晚入住民宿,整個行程一定會有耳目一新的感受。

來源|青島日報公眾號、菜鳥自提點

我要爆料 免責聲明 責任編輯:姜小舟
分享到:
© 菜鳥自提點版權所有 菜鳥自提點簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱